365bet在线提现_365bet 4799点c0m_365bet官网 世杯投注365.tv

YIYANG SHUNKANG ZHONGYI KANGFU YIYUAN

电话预约:0737-3668120(08:00-22:00)

医院地址:益阳高新区玉兰路(国色天香对面)

医院概况ABOUT 365bet在线提现 专家介绍experts 新闻资讯news 医疗设备Equipment 就医指南guide

炎炎夏季如何预防心血管疾病

发布日期:2018-05-18??浏览次数:

? ? ? 炎炎夏季是心血管高发的季节,因此大众,尤其是中老年人一定要预防此类疾病的发生。
? ? ? 夏天气温升高,人体皮下血管扩张,皮肤的血流量比平时增加3~5倍,回流到心脏的血液量减少,直接影响心肌供血。此外,高温下,人体交感神经兴奋性增高,心率加快,冠状动脉收缩,心肌供氧量减少,这也增加心血管疾病的发作。



? ? ? 夏季怎样预防心血管疾病的发生呢?

? ? ? 首先生活要有规律,保持乐观心态。保持生活规律、情绪稳定。特别是老年患者,往往夏季睡眠质量欠佳,如果晚间入睡较晚,早晨不宜过早起床,中午要适当休息,以补充睡眠不足。有研究表明,每日午睡半小时可使血压及心率曲线出现一个低谷,冠心病发病率减少1/3。所以,心脑血管病患者不妨养成午睡的好习惯。此外要保持健康、乐观、平和的心态,防止“情绪中暑”,情绪失控、过度愤怒或紧张而诱发心脑血管疾病。“静心”养生,对预防心脑血管疾病具有药物所不可替代的作用。

? ? ? 其次运动应适量,切忌在烈日下行走。运动要适量,不宜太长,避开6时~9时,该时段为冠心病高发期,当出现天气闷热、空气中湿度较大时,应尽量减少户外活动。锻炼时间宜选择在黄昏后凉爽的时候,同时应避免从室外回来后,对着空调长时间直吹冷风,这样易使人体血管调节功能紊乱,而导致心血管患者发生意外,心功能不全的患者注意预防上呼吸道感染。

? ? ? 最后饮食要清淡,保证水分充足摄入。饮食清淡,多样化,保持人体酸碱平衡。炎夏时节,心血管病患者应多吃新鲜蔬菜,及豆类、奶类、蛋清、水果、蔬菜、海带、茶叶等碱性食物,利于软化血管,少吃动物脂肪和甜食,多吃鱼类等富含不饱和脂肪酸的食物,禁忌油腻或高脂食物,同时控制钠盐的摄入量。每天坚持喝奶,补充钙质。在睡前及清晨起后喝一杯凉开水,补充水分。勿暴饮冰水,短时间内用大量冰凉饮料易诱发心绞痛,急性心肌梗塞等心血管疾病。


电话:0737-3668120

地址:益阳高新区玉兰路(国色天香对面)

电话咨询 关注微信